مواضيع مماثلة
بحـث
التبادل الاعلاني
مساحة مخصصة للاعلان عبر منتدي فتافيت السكر
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات
طريقة عمل البيتى جاتوه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتى جاتوه
طريقة عمل البيتى جاتوه
مقادير الجاتوه:
* 300 غرام مارزيبان
* 60 غرام سكر بودرة
* 2 حبة بيض
* 4 صفار بيض
* 4 بياض بيض
* 30غرام سكر
* 50غرام دقيق
* 50 غرام نشا الذرة
* 150 غرام زبدة
* مارزيبان لتغطية الكيك
* فوندان السكر السائل
* شوكولاته مذابة للتزيين
* ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة:
* 150 غرام سكر
* 100غرام ماء
* 1 حبة بيض
* 2 صفار بيض
* 250غرام زبدة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل:
* 2 كوب فوندان سائل
* ½ كوب ماء
* ألوان طعام حسب الذوق
طريقة التحضير
طريقة عمل الجاتوه:
1. يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
2. يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
3. ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
4. تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
5. يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
6. يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
7. يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
8. يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
9. تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
10. تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
11. يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
12. يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
13. يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
14. يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة:
1. يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
2. يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
3. تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً
طريقة عمل غطاء الفوندان السائل:
1. يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
2. يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الذوق
مقادير الجاتوه:
* 300 غرام مارزيبان
* 60 غرام سكر بودرة
* 2 حبة بيض
* 4 صفار بيض
* 4 بياض بيض
* 30غرام سكر
* 50غرام دقيق
* 50 غرام نشا الذرة
* 150 غرام زبدة
* مارزيبان لتغطية الكيك
* فوندان السكر السائل
* شوكولاته مذابة للتزيين
* ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة:
* 150 غرام سكر
* 100غرام ماء
* 1 حبة بيض
* 2 صفار بيض
* 250غرام زبدة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل:
* 2 كوب فوندان سائل
* ½ كوب ماء
* ألوان طعام حسب الذوق
طريقة التحضير
طريقة عمل الجاتوه:
1. يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
2. يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
3. ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
4. تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
5. يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
6. يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
7. يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
8. يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
9. تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
10. تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
11. يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
12. يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
13. يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
14. يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة:
1. يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
2. يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
3. تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً
طريقة عمل غطاء الفوندان السائل:
1. يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
2. يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الذوق
امينة الحوت- عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى