فتافيت السكر - منتدي عصري شامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
مساحة مخصصة للاعلان عبر منتدي فتافيت السكر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات


كل ما تحتاجينه من المكاييل والمقاييس في المطبخ

اذهب الى الأسفل

كل ما تحتاجينه من المكاييل والمقاييس في المطبخ  Empty كل ما تحتاجينه من المكاييل والمقاييس في المطبخ

مُساهمة  امينة الحوت السبت مايو 21, 2011 12:11 pm



هذا الموضوع خصصت فيه المقايس والمكاييل حتى يسهل


للجميع الرجوع إليه في الطبخ


تعرفي على مقاييس الطعام ..


نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة


الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس


الاوزان ...





( المقاييس بالجرام)




55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 اكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب






المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب


240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب






( أوزان ومقاييس مختلفة )


الباوند أو الرطل= 454 غم


الكوارت = 946 غم


الجالون = 16 كوب


كوب حليب سائل = 240 غم


كوب زبده = 200 غم


كوب دهن عدا الزبده = 225 غم


كوب عسل = 450 غم


كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم


كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم


كوب بشر جوز هند = 80 غم


كوب زبيب = 150 غم


كوب فستق = 125 غم


كوب بندق مفروم = 100 غم


كوب أرز = 225 غم


كوب بلح منزوع النوى = 170 غم


كوب دقيق = 120 غم


كوب سكر بودره = 150 غم


كوب سكر خشن = 200 غم


كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم


بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة


بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة


ملعقة صغيرة سكر = 5 غم


ملعقة كبيرة سكر = 15 غم


ملعقة ملح صغيرة = 10 غم


ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة






(معدلات حرارة الفرن: )




.......... مئوي................فهرنهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500




اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


(المواد السائله )


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب



200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب



300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب



450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1





(المواد الجافه : )


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)


56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)


115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)


225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)


255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)


370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)


395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(


oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)


450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)

امينة الحوت

عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى