مواضيع مماثلة
بحـث
التبادل الاعلاني
مساحة مخصصة للاعلان عبر منتدي فتافيت السكر
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات
طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية
طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية
المكونات
•2 كوب أرز مصري
•¼ كيلو كبدة بتلو
•¼ كيلو كلاوي
•¼ كيلو قلوب
•3 كوب لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 مسمار قرنفل
•1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•2 ملعقة صغيرة سكر
•4 ملعقة كبيرة سمن
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
1.تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4.فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
5.يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
6.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
7.يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
8.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
9.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
المكونات
•2 كوب أرز مصري
•¼ كيلو كبدة بتلو
•¼ كيلو كلاوي
•¼ كيلو قلوب
•3 كوب لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 مسمار قرنفل
•1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•2 ملعقة صغيرة سكر
•4 ملعقة كبيرة سمن
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
1.تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4.فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
5.يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
6.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
7.يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
8.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
9.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
امينة الحوت- عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى