فتافيت السكر - منتدي عصري شامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
مساحة مخصصة للاعلان عبر منتدي فتافيت السكر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط فتافيت السكر - منتدي عصري شامل على موقع حفض الصفحات


طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية Empty طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية

مُساهمة  امينة الحوت السبت مايو 14, 2011 3:34 am

طريقة عمل الأرز بالخلطة الشرقية

المكونات
•2 كوب أرز مصري
•¼ كيلو كبدة بتلو
•¼ كيلو كلاوي
•¼ كيلو قلوب
•3 كوب لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 مسمار قرنفل
•1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
•2 ملعقة صغيرة سكر
•4 ملعقة كبيرة سمن
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير
1.تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4.فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
5.يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
6.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
7.يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
8.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
9.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز

امينة الحوت

عدد المساهمات : 385
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى